Первое меню: 10 супчиков, которые оценит даже «нехочуха»

1. Уха детскаяуха детская

  • 300-400 г. любой рыбы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • укроп и петрушка
  • соль

Потушить мелко нарезанные морковь и лук 10 мин на сковороде.

Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить мелко нарезанный картофель и лук с морковью, все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолить, готовить на среднем огне около 30 мин.

При подаче уха детская заправляется зеленью петрушки и укропа.

2. Молочный супчик с вермишелью и курицеймолочный суп

  • 100 г куриного филе
  • 5 г сливочного масла
  • ½ стакан молока
  • 2 ст. л. вермишели
  • 1 ч. л. муки

Отварить куриное филе, положив его в кипящую воду, в течение 10-15 мин на умеренном огне, затем достать из бульона, дать немного остыть и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.

Положить вермишель в кипящий бульон, варить 5-7 мин, добавить куриное филе, снова довести до кипения.

Растворить муку в молоке, влить в суп, еще раз довести до кипения, проварить около минуты, выключить огонь.

Перед подачей в молочный супчик с вермишелью и курицей добавить масло.

3. Суп-полупюре с пшеном и форельюсуп с пшеном

  • 300 г форели
  • 1,5 л воды
  • 200 г пшена
  • 2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • ½ помидора (без кожи)
  • лавровый лист
  • соль

Из кусочка рыбы, залив ее холодной водой, сварить бульон в течение 15-20 мин, достать рыбу из бульона, разделать, удалить кожу и кости, мелко нарезать.

Бульон на среднем огне довести до кипения.

Пшено промыть, ошпарить кипятком, слить воду, добавить в рыбный бульон.

Картофель очистить, произвольно нарезать (т.к. его предстоит растолочь), добавить в бульон с пшеном.

На сковороде с небольшим количеством масла и 1-2 ст.л. воды припустить мелко нарезанные морковь, помидор и лук.

Когда картофель будет готов, достать его из бульона, растолочь, добавить толченый картофель, овощи и рыбу в суп.

Читайте также:  Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет: 8 правил!

За 5-10 минут до готовности добавить в супчик-полупюре с пшеном и форелью лавровый лист и соль.

4. Суп мясной из цветной капустысуп с капустой

  • 130 мл Мясной бульон
  • 10 г Картофель
  • 10 г Капуста цветная
  • 10 г Морковь
  • 5 г Корень петрушки
  • Зелень укропа и петрушки
  • 5 г Масло сливочное
  • Сметана
  • Соль

Морковь и корень петрушки мелко нашинковать и припустить на сливочном масле. Порезанные соломкой овощи отварить в мясном бульоне почти до готовности, после чего прибавить к ним припущенные морковь с петрушкой и варить до готовности, а за пару минут до готовности, посолить. Подавать суп, посыпанный мелко рубленной зеленью и заправленной сметаной.

5. Детский супчик с брюссельской капустойсуп с капустой

  • 100 г говядины
  • 1,4 стакан мясного бульона
  • 4 брюссельских капусты
  • 1 клубень картофеля
  • ¼ моркови
  • 1 щепотка укропа и петрушки
  • 1 ч. л. сметаны
  • ½ ч. л. раствора соли

Приготовить бульон, отварив мясо в воде и добавив к нему коренья.

Срезать кочаны капусты со стебля, замочить на полчаса в холодной воде, промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, сразу вынуть капусту, положить ее в горячий бульон.

В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить детский супчик с брюссельской капустой до готовности овощей около 20 мин.

6. Легкий супчик из телятинысуп с телятиной

  • 600 гр. телятины
  • Цветная капуста (количество соцветий в супе на усмотрение хозяйки)
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка, укроп по вкусу

Телятину порезать мелко — полосками (как на бефстроганов), залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне, варить 10 мин, вынуть мясо.

Цветную капусту разделить на соцветия. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. На сковороде поджарить лук и морковку, и все это положить в бульон, добавив измельченный помидор. Дать прокипеть 15 минут, перед выключением высыпать в кастрюлю телятину и посыпать петрушкой и укропом.

Читайте также:  Учим грудничка плавать и нырять: как и когда начинать занятия с новорожденными дома в ванне. Много видео инструкций

7. Рыбный бульонрибный бульон

  • 250 мл Вода
  • 80 г Рыба
  • 5 г Лук
  • 10 г Корень сельдерея
  • Соль

Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену.

После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.

8. Куриный бульонкуриный бульон

  • 250 мл Вода
  • 80 г Курица
  • 10 г Морковь
  • 5 г Лук
  • 10 г Корень сельдерея
  • 10 г Корень петрушки
  • Соль

Курицу варить до полуготовности на слабом огне, после чего добавить порезанные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, соль и варить до готовности. При готовности, бульон немного остудить и процедить .

9. Супчик куриный с овощамисуп с овощами

Отварить куриный бульон, сделать зажарку(лук и морковь).Когда бульон будет готов добавить картофель и зажарку.
Как закипит кинуть брюсельскую и цветную капусту, морковь порезанную кубиками, стручковую фасоль и варить до готовности.В конце добавить рубленную зелень.

10. Супчик томатный детский с сыром

  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 картофель
  • 1 помидор
  • сыр
  • лук
  • оливковое масло

Промыть, нарезать все овощи на кубики, с помидора предварительно снять кожицу, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить.

Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло.

5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первое меню: 10 супчиков, которые оценит даже «нехочуха»