Почему быть беременной не так уж и весело: смешной рассказ одной мамы

Принято считать, что беременность — это лучший период в жизни каждой женщины. Мало кто говорит о том, через что проходится проходить будущим мамам. И если кто-то назовет это время чем-то, похожим на кошмарный сон, он будет в какой-то мере прав.

У каждой женщины беременность проходит по-разному. Одни переносят ее с легкостью, у других же на пути возникает много трудностей, и, согласись, практически нереально заниматься бегом с препятствиями, когда брюхо на нос полезло и тебя постоянно тошнит.

Эта девушка прошла Крым, Рим и медные трубы. Она как никто другой знает, что, кроме радостей и томного ожидания в период беременности, еще есть малоприятные моменты, о которых многие мамочки, как правило, умалчивают. Это откровенное письмо молодой мамы, которой вовсе не понравилось быть беременной. Нет, мы не хотим никого ни от чего отговаривать. Просто прочитай его и будь готова ко всему…

Томительное ожидание

«Однажды, когда мужа не было дома, мне страх как яблок. Пошла к холодильнику… Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Взяла одно, а встать уже не получилось. Поэтому я просто-напросто взяла немытое яблоко в рот и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать.

Коты в ужасе шарахались от меня. Постоянно было ужасное настроение, а еще чесался живот. В довершение я набрала 30 кг. Знакомые говорили: «Кошмар!» Было тяжело сидеть за столом, вся еда проходила мимо рта и падала на живот. Спать было тоже очень неприятно: ни на спине не полежишь, ни на боку. Ночью в туалет вставала через каждые 40 минут. Иногда плакала и мечтала о том, что, наконец, рожу и высплюсь.

Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — счастливое время. Возможно, это прозвучит грубо, но я считаю, что счастливыми в этот период бывают только женщины, которые немного не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных «животастых» женщин, которые почему-то так любят фотосессии).

Родов я боялась с детства

Мне на 38-й неделе предстояло плановое кесарево. Признаться честно, я очень боялась родить раньше срока. Последние две недели перед родами дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, думая, что у меня сейчас начнутся роды. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго такого случая перестал мне верить, поэтому когда 15 октября я встала и сказала, что сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал: «Ну да, ну да».

Мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Во время осмотра меня спросили: «Вы разве не ощущаете схватки?» Ответила, что схватки ощущаю последние восемь месяцев, но никто не верит, так что считайте, что не ощущаю. Мне сказали: «Идите на 3-й этаж, там ваша комната, роды начнутся примерно в 16.00».



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-3467381230676741"
data-ad-slot="9264318376">

Мне понравилось в комнате, потому что она была большая. Даже для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды. Прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками.

Я вдруг решила сообщить всем знакомым по мобильнику, что сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала…

Около 15:00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я умру во время родов, то сама виновата. Через минуту меня повезли в операционную. Мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать ноги.

Из-за огромного живота мне и так уже месяца три не было видно ступни, а тут вообще пропала чувствительность. Очень странное ощущение… Впечатление, что твои ноги — это две огромные колоды, которые лежат отдельно от туловища в странном положении.

Маленькая комнатка заполнилась людьми в масках. В какой-то момент один из них наклонился ко мне и поцеловал. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой супруг.

Мой ненаглядный тоже был хорош… Он бегал по палате и снимал всё на камеру, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Пришел врач и спросил, как я себя чувствую. Сказала, что обалденно. Лежать в комнате, набитой людьми, полуголой — моя мечта.

Меня стали резать. Ничего не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж фотографирует всё, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья кровати. Через 5 минут из меня вытащили младенца. Раздался крик: «А-а-а-а-а-а». Еще через минуту вытащили второго. Вновь крик… Через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала — ах, вот что у меня чесалось в животе, и не ощущала решительно ничего.

Нас вчетвером сфотографировала медсестра. Детей увезли наверх. Меня обрадовали тем, что у обоих сыновей равен 10 по шкале Апгар. 10 баллов — отличная оценка состояния новорожденного, и это редкость для близнецов. А затем меня привезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Меня ненадолго завезли в реанимационное отделение, где под простынь просунули трубу с горячим воздухом для подогрева.

Минут через пять уже везли в палату, где стояли родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. Про меня забыли, потом вспомнили и снова начали аплодировать. Меня это страшно бесило, потому что я дурно выглядела и не ощущала ног. Еще напрягал тот момент, что у меня из-под пижамы виднелся катетер и кулек с мочой.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему быть беременной не так уж и весело: смешной рассказ одной мамы