Чудо бывает: история 38-летней мамы, которая вернулась с «того света»

38-летняя Кристи Миллер чудом выжила после родов, подарив на 29 неделе беременности жизнь двум малышам. Она перенесла сильное кровотечение, кому, но смогла услышать плач своих новорожденных близнецов.

Беременность девушки проходила нормально, но потом на 18-й неделе у неё открылось кровотечение. С этого момента для молодой мамы начались самые страшные испытания.

«Я помню, как на 18 неделе мне стало плохо, и я увидела кровь. Я понимала, что нужно срочно ехать в больницу, ведь сильно переживала за близнецов», — вспоминает Кристи.

После обследования врачи сообщили Кристи, что один из малышей не развивается. Это было связано с внутриутробной задержкой роста. В этом состоянии плод не развивается или растет, но слишком медленно.

Доктора посоветовали паре подготовиться к худшему.

«Когда врачи обследовали меня, то сказали, что у Тайсона практически нет шансов на выживание. И даже если он сможет родиться, то жизнь его будет мучительной из-за возможных болезней. Думаю, что любой матери страшно услышать такие слова», — с ужасом вспоминает Миллер.

На 22 неделе Кристи опять попала в больницу. У девушки открылось очередное кровотечение. Её госпитализировали на неделю. Врачи предположили, что такие кровотечения могут быть связаны с тем, что на матку оказываются сильные нагрузки, ведь девушка вынашивала близнецов.«Оказывается, во время беременности у меня была патологическая форма прикрепления плаценты — сросшаяся плацента. Это опасное для жизни состояние, когда плацента слишком глубоко проникает в стенку матки», — рассказывает девушка.

На 29 неделе врачи решили сделать экстренное кесарево сечение. Это было связано с тем, что они переживали за жизнь детей и мамы, ведь плацента одного из близнецов слишком сильно вросла в матку Миллер.

Во время операции возникли сложности, ребёнок настолько глубоко сидел, что медикам пришлось буквально «вырывать» его из матери. В результате её стенка матки разорвалась, и у Миллер началось внутреннее кровотечение.

Читайте также:  7 способов говорить с ребенком так, чтобы он понял с первого раза

Она буквально утопала в собственной крови. Её сердечный ритм настолько замедлился, что девушка впала в кому. Врачи стали бороться за её жизнь.

«Всё произошло слишком быстро. Помню только крик ребёнка, а потом второго. Это было волшебно. А потом я умерла», — вспоминает Кристи.

Врачам удалось спасти жизнь молодой маме, но она была еще слишком слаба и нестабильна. Её поместили в реанимационное отделение, где на протяжении 24 часов сделали 3 переливания крови.

«Я помню, как просыпалась, но всё было словно в тумане. Из меня торчали разные провода, а во рту была трубка, я не могла говорить. Я не знала, выжили мои малыши или нет. Это единственное, что на тот момент меня волновало», — рассказывает женщина.

Когда через несколько суток Миллер пришла в себя, врачи сообщили молодой маме, что её дети в порядке. Но пока они находятся в палате интенсивной терапии для новорожденных.

Вес малышей был небольшой. Тайсон при рождении весил всего 810 граммов, а его сестра-близнец Шанель — 1,2 килограмма.

«Мне разрешили увидеть детей, но я не могла покинуть отделение интенсивной терапии. А мне так хотелось прикоснуться к моим малышам, взять их на руки», — говорит Кристи.

Всё, что мог сделать супруг Кристи, – это фотографии и показывать малышей через интернет. Конечно, это не сравнить с настоящим контактом, но у девушки не было другого варианта.

«Мне было сложно. Ведь я не могла к ним прикоснуться, обнять. Я понимала, что они нуждаются во мне», — вспоминает девушка.

Врачи пошли на уступки и предложили перевезти Миллер к детям, но уже в коридоре стало понятно, что её носилки не вписываются в двери. А самостоятельно девушка не могла передвигаться, ведь всё еще отходила от сложной операции.

«Я была так рада, когда поняла, что наконец-то смогу их увидеть. Но потом мои надежды рухнули. Я была так близко и одновременно так далеко от них», — с горечью вспоминает Кристи.

Когда спустя еще пять дней Кристи стало легче, её пересадили в инвалидное кресло. Так что она смогла поехать к своим новорожденным малышам.

Читайте также:  5 самых странных причин родить второго ребенка

«Они были такими слабенькими и хрупкими. Я была просто шокирована. Конечно, врачи и супруг предупреждали меня, но я не могла поверить, что увижу такое. Тайсон был размером с мою руку!», — рассказывает мама.

Спустя 6 недель Кристи выписали. А забрать малышей супруги смогли только через 12 недель. В жизни Адама и Кристи начался еще один сложный этап.

«Тайсона выписали, но нам пришлось опять положить его в больницу из-за предстоящей операции. А Шанель нуждалась в лечении, ведь у неё была дисплазия тазобедренного сустава и хроническое воспаление легких», — рассказывает Кристи.

Несмотря на многочисленные операции, лечения и терапию, малыши смогли побороться за жизнь и доказать, что они – маленькие бойцы. В июне 2017 года Тайсон и Шанель отпраздновали своё 2-летие.

В будущем им больше не нужны операции, только терапия. Рассказывая свою историю Кристи хотела поделиться опытом.

«Я хочу, чтобы люди знали, что им не следует делать выводы во время беременности. Нас готовили к худшему и говорили, что малыши не выживут. Да и я чудом осталась жива. Я не говорю, что врачи ошибаются, но они дают худший сценарий, на всякий случай. Конечно, есть много случаев, когда дети и мамы умирали после родов, но я хочу показать, что бывает и счастливый конец».

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудо бывает: история 38-летней мамы, которая вернулась с «того света»