В Южной Корее: почему нежеланных детей кладут в эти контейнеры?

Нежеланные дети – проблема, актуальная во всем мире. Пастор Ли Чон-Рак из Южной Кореи придумал способ сохранения жизни для таких малышей.

Окна жизни

Однажды, зимой, на пороге дома пастора появился младенец. Мужчина осознал, что в эту секунду сотни и тысячи невинных детей остаются брошенными на улицах своими родителями. Он решил помочь тем, кого в силах спасти, ведь по убеждениям пастора, каждая жизнь – священна.

Идея заключалась в следующем: рядом с домом он установил медицинский бокс, где можно анонимно оставить ребенка. Весь путь развития проекта показан в документальном фильме «The Drop Box», который позже удостоился премии. Спустя год после появления «окна жизни», в нем появился первый малыш. Затем количество оставленных детей значительно возросло, и пастор, по его признанию, не был готов к такому наплыву.

Тем не менее, за годы существования «окна жизни», мужчине удалось спасти тысячи жизней и не только детских:

«Мать одного малыша созналась мне, что собиралась отравить себя и ребенка ядом. Если бы не “окно жизни”, это было бы неизбежно», — рассказывает пастор.
Официальные органы разделили свое мнение о приюте пастора Ли Чон-Рак. К примеру, министр Ким Хе-Джи не считает это чем-то экстраординарным и называет «Обычным спасением жизни младенцев». Противоположного мнения придерживается Мин-Сео-Янг, по мнению которого подобная мера призывает родителей отказываться от детей.

Пока власти колеблются и спорят, приют «Божья любовь» продолжает работать и помогать младенцам.Напомним, что в 2012 году в Юной Корее запретили прием незарегистрированных детей в детские дома. В следующем году «окно жизни спасло 224 младенца. Ежегодно под покровительством пастора Ли оказывается около 200 детей.

источник

Читайте также:  Французский опыт: как заграницей лечат детский насморк?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Южной Корее: почему нежеланных детей кладут в эти контейнеры?