Вот 6 продуктов, которые зря запрещают беременным. Ешьте на здоровье!

которые зря запрещают беременным. Ешьте на здоровье! />

Во время беременности будущие мамы стараются следить за своим рационом питания, чтобы не навредить здоровью будущего малыша. К сожалению, в список запрещённых продуктов для беременных часто попадают те, которые совершенно не несут вреда организму. Вот 6 продуктов, которые можно есть без опаски:

1. Морепродукты

Часто врачи не советуют беременным употреблять морепродукты считая, что они могут стать причиной сыпи и проблем с кожей. Однако до сих пор учёные не смогли научно подтвердить это утверждение.

А вот полезность креветок, устриц и мидий известна всем. Они содержат цинк, белок и железо. А в жирных видах рыбы: лососе, сельди, сардинах находятся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Единственная опасность заключается в морепродуктах, которые не прошли должную термическую обработку. В таком случае можно заразиться норовирусами, листериями, сальмонеллой и паразитами. Также стоит исключить копчёную и солёную морскую рыбу, в мясе которой может накапливаться ртуть.

2. Яйца

Это источник белка, витаминов, минералов, а также холина, который помогает развиваться головному и спинному мозгу. Беременным важно не употреблять яйца в сыром виде, в которых могут находиться болезнетворные микроорганизмы.

3. Непастеризованное молоко

В молоке содержится кальций, который очень важен для развития плода начиная со второго триместра. Ещё оно богато аминокислотами, витаминами D, E, A. Важно употреблять только пастеризованные молочные продукты, в которых нет опасных микроорганизмов.

4. Соль

Многие врачи считают, что потребление соли увеличивает отечность. Но мало кто знает, что беременная может без вреда для здоровья употреблять в день 6 граммов соли. Соль влияет на работу всех органов, помогает поддерживать водно-солевой баланс.

Читайте также:  20 фактов о беременности, которые ты могла не знать

5. Цитрусовые

В цитрусовых много витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, которые помогают бороться с запорами. Единственное ограничение – это повышенная кислотность, при которой стоит сократить приём цитрусовых.

6. Томаты

Помидоры являются источником витамина С, ликопина и других полезных веществ. Но в них содержится кислота, которая может стать причиной изжоги, которая и без того часто мучает беременных.

Источник: mama-likes.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вот 6 продуктов, которые зря запрещают беременным. Ешьте на здоровье!